jueves, 31 de agosto de 2017

Porcicultures con visión de desarrollo

Porcicultores con visión de desarrollo



Jonathan Rivera E.

PULSO NOTICIAS



Mejorar la genética, ampliar nuevos mercados, innovaciones tecnológicas  y duplicar la reproducción de cerdos, son parte de las metas que se han fijado los porcicultores nicaragüenses en lo que resta del año.



"Actualmente tenemos 6 mil cerdas y pretendemos este aumentar a 10 mil", aseguró

Marcos Umanzor, Presidente de la Cámara de Porcicultores de Nicaragua.



Para los agremiados a la cámara de porcicultores de Nicaragua la meta de este año es poner en el mercado nacional más de 27 millones de libras de carnes de cerdo, con innovación tecnologías.



"Estamos aprovechando las nuevas tecnologías para aumentar la producción de cerdo en el país", indicó Umanzor.



Norlan Jarquín, propietario de la granja el lechoncito de Diriamba, destaca el crecimiento que están experimentando la porcicultura en Nicaragua, con el apoyo directo del gobierno central.



"Estamos creciendo de manera sostenible y esperamos aumentar de 40 a 60 cerdas preñadas en esta granja", agregó Norlan Jarquin, Porcicultor caraceño.



"Hemos aprovechado el vino productivos para la multiplicación del La especies y esto no va ayudar a mejorar la calidad", indicó Marcos Umanzor, Presidente de la Cámara de Porcicultores de Nicaragua.



Para garantizar la calidad de la carne al consumidor nicaragüense, los porcicultores ha destinado un equipo de profesionales permanente que se encargan del cuido de los cerdos desde la maternidad hasta su venta final.



"Estamos grabando de lleno en el cuido y el mejor manejo de la granja para sacar al mercado carne de calidad", dijo Nora Rio

Zootecnista de la granja el Lechoncito, de Diriamba.



Entre los proyectos a corto plazo de los porcicultores es abrirse mercado en los países del salvador, dominica entre otros y edificar su propio matadero para garantizarle al consumidor carnes de calidad.

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